deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 30.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
pikant  
 
süss
 
süss - cremig  
 
süss - alkoholisch  
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 562 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Muffini - süss


Zwetschgen-Schoko- Muffin

20 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 15%
Zwetschgen-Schoko- Muffin
Zwetschgen-Schoko- Muffin
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft:150°C (E-Herd:175°C) vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen, die Pflaumenspalten darauf verteilen, leicht in den Teig drücken und ca. 20-25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Muffins nach Wunsch verzieren.

 
Zutaten für 12 Stück
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
12  Pflaumen, Zwetschgen
Ei
Vanillinzucker
Backpulver
100 ml Öl
  Salz
83 kcal / 100g  
58 kcal / Stück  
70 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 54168 488  
  gedruckt 141 18  
  email versand 3 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Käse- Splitter- Brötchen
    Butter und 25g Mehl verkneten, zwischen Folie etwa 8x10 cm groß ausrollen, kühl ...
  • Heidelbeer- Granita
    Heidelbeeren waschen. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Heidelbeersaft pürieren....
  • Zimt- Schokolade
    Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Den Zimt gut unterrühren. In klein...
  • Schokolade- Kekse
    Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokol...
  • Champignon- Köpfe mit Spinat
    Spinat putzen, waschen und im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtrop...
  • Nuss- Quarkstollen
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Nüsse in einer Pfanne ohne ...
  • Amaretti- Torte
    Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelar...
  • Erdbeer- Schicht- Creme
    Erdbeeren waschen, die Blütenansätze entfernen, in Stücke schneiden und mit Erdb...
  • Backfisch
    Für den Ausbackteig Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben u...
  • Apfelsorbet
    Zitrone auspressen. Zucker mit einer Prise Zimt, Zitronensaft, Apfelsaft und sü...
  • Kürbiskernbaguettes
    Kürbiskerne grob hacken und in Wasser einweichen. 400ml Wasser mit Hefe verrühr...
  • Orangen- Mandel- Monde
    Marzipan fein raspeln. Mit Zucker, Mandelblättchen, gemahlenen Mandeln, Orangens...
  • Marshmallow- Schneemänner
    Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Drei Marshma...
  • Olivenpaste
    Oliven, Knoblauchzehen, Olivenöl und Feta im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffe...
  • Advents- Haus
    Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicken Guß verrühren. Ein...
  • Südtiroler Weinsuppe
    Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne But...
  • Erdbeershake mit Vanilleeis
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Ein paar schön...
  • Amarena- Shake
    Milch mit Eis im Mixer kurz mixen, bis alles cremig ist. In Gläser füllen und ...
  • Himbeer- Schoko- Kuppeltorte
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit...
  • Piratenschiff
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, B...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.