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 Rezepte - Kuchen


Weihnachts- Bäume

20 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 12%
Weihnachts- Bäume
Weihnachts- Bäume
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Apfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird.
Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Saure Sahne und Apfelraspel unterziehen. Mehl, Salz, Zimt, Zitronenschale und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Förmchen fetten, Teig einfüllen und ca. 25Min. backen.
Bäumchen 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.

 
Zutaten für 6 Stück
250 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
200 g Zucker
300 g Saure Sahne
TL Zitronensaft
Apfel - groß
Eier
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zitronenschale - fein gerieben
TL Backpulver
  Salz
93 kcal / 100g  
177 kcal / Stück  
189 g / Stück  
 
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