deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 14.08.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 624 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Süße Teilchen


Topfentaschen

50 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
Topfentaschen
Topfentaschen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, 80g Zucker, einer Prise Salz und 1 Ei gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einkneten.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter und 90g Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Ricotta, Zitronenschale und Rosinen dazugeben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In quadratische Stücke von ca. 12x12cm schneiden. In jedes Stück in die Mitte einen Eßlöffel Topfenfülle geben. Die vier Teigecken mit verquirltem Ei bestreichen und über der Fülle zur Mitte zusammenschlagen. Mit einem kleinen runden Teigstück, das vorher mit Ei bestrichen wird, belegen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30Min. backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 1 Stück
300 g Mehl Type 405
170 g Zucker
150 g Magerquark
60 g Butter - weich
250 g Ricotta
50 g Rosinen
EL Vollmilch 3,5% Fett
EL Öl
Ei
Ei - verquirlt
Eigelb
TL Backpulver
  Zitronenschale - fein gerieben
  Salz
  Puderzucker
95 kcal / 100g  
1.173 kcal / Stück  
1.231 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 70499 521  
  gedruckt 307 27  
  email versand 0 0  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Heidelbeer- Pfannkuchen
    Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem ...
  • Spaghetti mit Auberginensauce
    Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ...
  • Rosenbrot
    Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühr...
  • Kastanien- Kekse
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Butter und Zucker schaumi...
  • Quarkmäuschen
    Quark mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver mis...
  • Mohn-Grissini
    Mehl mit Mohn und Salz verrühren. Hefe mit einer Prise Zucker in ca. 160ml lauwa...
  • Orangenhappen
    Eier trennen. Mehl, Eigelbe, gewürfelte Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale ...
  • Pistazien- Streifen
    300g Mehl, 250g Butter, 100g Zucker und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verk...
  • Haselnuss- Mokka- Makronen
    Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, da...
  • Joghurteis- Shake
    Joghurteis, Milch, Sahne und Holundersirup im Mixer oder mit dem Pürierstab kurz...
  • Erdbeercreme
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Eiweiß mit 1...
  • Apfel- Cocktail
    Einen grünen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfels...
  • Mandel- Brötchen
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, auf einem flachen Teller abkühle...
  • Kürbis- Parfait
    Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Wasser mit Zitronensaft ca. 20Min. koche...
  • Bananen- Creme
    Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Bananen mit einer Ga...
  • Weißer Schokolade- Aufstrich
    Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade und Joghurtbutter darin schmelzen....
  • Erdbeer- Limes
    Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Mit Wodka und Erdbeersirup pürieren...
  • Vanille- Grießauflauf
    Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Puddingpulver mit...
  • Backfisch
    Für den Ausbackteig Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben u...
  • Kaffee- Parfait
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zuc...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.