Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die getrockneten Äpfel im kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Rosinen, Backpulver, Natron, Mandeln und Zimt mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Buttermilch, Öl, Sauerrahm schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.
Zutaten für
12 Stück
260
g
Mehl Type 405
130
g
Zucker
60
g
Äpfel - getrocknet
40
g
Rosinen
40
g
Mandeln - gehackt
150
g
Saure Sahne
1
TL
Zimt
2
TL
Backpulver
1/2
TL
Natron
1
Ei
125
ml
Öl
150
ml
Buttermilch
87
kcal
/ 100g
74
kcal / Stück
86
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.