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 Rezepte - Kuchen


Schokoladenkuchen mit Zimt

20 min  Zubereitung
60 min  Backzeit
einfach schwer
fett 23%
Schokoladenkuchen mit Zimt
Schokoladenkuchen mit Zimt
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier jeweils ca. 1/2 Min. unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Mehl, Backpulver sowie Zimt mischen und kurz unter die Butter- Eier- Masse rühren.
Den Schokoteig in eine gefettete Sternform füllen und ca. 55-60 Min. backen.
Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

 
Zutaten für 1 Stück
375 g Mehl Type 405
100 g Kuvertüre - Vollmilch
300 g Butter - weich
275 g Zucker
Vanillinzucker
Eier
Backpulver
1,5 TL Zimt
  Salz
  Puderzucker
  Vollmilch 3,5% Fett
98 kcal / 100g  
1.336 kcal / Stück  
1.364 g / Stück  
 
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