Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zitronat, Mandeln, Schokolade, Speisestärke, Salz und geraspelten Marzipan mischen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Öl, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig dazugeben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für
12 Stück
100
g
Mehl Type 405
100
g
Speisestärke
30
g
Mandeln - gehackt
30
g
Zitronat
100
g
Marzipan
60
g
Schokolade - geraspelt
150
g
Zucker
100
ml
Öl
5
Eier
1
Vanillinzucker
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
Salz
98
kcal
/ 100g
79
kcal / Stück
81
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.