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 Rezepte - Muffini - süss


Schoko- Pudding- Muffin

60 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
einfach schwer
fett 23%
Schoko- Pudding- Muffin
Schoko- Pudding- Muffin
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Puddingpulver mit 5EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedeckt etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
125g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz cremig rühren, dann 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 50ml Sahne unter die Butter- Ei- Masse rühren.
50g Butter mit 50g Zucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren und mit dem lauwarmen Pudding vermischen. Mascarpone und die Schokotröpfchen, bis auf 2 EL zum verzieren, unter die Puddingmasse heben.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, je 1EL Teig hineinfüllen und glatt streichen. Puddingcreme darauf verteilen und ca. 30Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliche Sahne mit 1 Vanillezucker steif schlagen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit den restlichen Schokotröpfchen verzieren. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.

 
Zutaten für 18 Stück
100 g Mehl Type 405
175 g Butter - weich
150 g Zucker
50 g Speisestärke
200 g Mascarpone
75 g Schokotröpfchen
Vanillepuddingpulver
Vanillinzucker
Eier
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
TL Backpulver
  Salz
  Kakaopulver
94 kcal / 100g  
75 kcal / Stück  
79 g / Stück  
 
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