Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 2EL Puderzucker, 2-3Tr. Pfefferminzöl und 2EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, 3-5Tr. Pfefferminzöl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit 3-4EL Wasser und 3-4Tr. Pfefferminzöl verrühren, die Muffins hineintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.
Zutaten für
18 Stück
260
g
Mehl Type 405
100
g
Quark
170
g
Puderzucker
100
g
Zucker
100
g
Schokolade - geraspelt
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
Pfefferminzöl
1
Ei
80
ml
Öl
280
ml
Buttermilch
82
kcal
/ 100g
53
kcal / Stück
64
g / Stück
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