deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 08.04.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 228 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Schoko- Maulwurf- Kuchen

60 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 6%
Schoko- Maulwurf- Kuchen
Schoko- Maulwurf- Kuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokomousse nach Packungsanweißung mit 200ml kalter Milch anrühren.
Den Biskuit mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand stehen lassen. Den Deckel in grobe Brösel zerreiben.
Die Creme in den ausgehöhlten Biskuit geben und kuppelartig verstreichen.
Die Brösel auf die Creme geben und leicht andrücken.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

 
Zutaten für 1 Stück
60 g Mehl Type 405
15 g Kakaopulver
90 g Zucker
Eier
Mousse - dunkle Schokolade
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
TL Backpulver
  Kakaopulver
87 kcal / 100g  
470 kcal / Stück  
537 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 46556 453  
  gedruckt 133 2  
  email versand 5 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Johannisbeer- Baiser- Muffin
    Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. 2 Eier trennen. Butter, 1...
  • Zitronen- Creme
    Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüs...
  • Spaghetti mit Auberginensauce
    Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. ...
  • Fruchtige Wichtelmänner
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die H...
  • Süße Schoko- Keks- Rolle
    Löffelbiskuits grob zerbröseln. Weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühre...
  • Erdbeer- Krapfen
    In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, flüssige Butter, lauwarme Milch, Eigelb, Ei,...
  • Kirsch- Schoko- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. In einer ...
  • Heidelbeer- Kokos- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Heidelbeeren waschen (bei tiefgefrorenen, ...
  • Mohn- Joghurt- Zopf
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Mehl mit Backpulver mische...
  • Eiskaffee
    Sahne mit Zucker steif schlagen. Kalten Espresso mit Espressosirup (Grundrezepte...
  • Bananenkranz
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Kranzform (24cm) fet...
  • Nuß- Aufstrich
    Haselnussmus mit Ahornsirup und Kakaopulver zu einer geschmeidigen Creme verrühr...
  • Lebkuchen- Pfannkuchen
    Mehl mit Backpulver, 2Prisen Salz, Ei, Butter, Zucker, Milch und Buttermilch ver...
  • Gemüserisotto
    In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Gemüse ...
  • Zitronen- Eis
    Zitronen auspressen und den Saft mit Zucker, Milch, Sahne, einer kleinen Prise S...
  • Kirsch- Granita mit Rotwein
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Rotwein pürie...
  • Smarties- Kekse
    Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. In einer Schüssel Butter, ...
  • Butterbrote
    Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig...
  • Schlemmer- Ringe
    Mehl sieben, mit Zucker, Butter, Mandeln, Ei, Eigelb, Zitronenschale, Vanillezuc...
  • Apfel- Mohnkuchen
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Zitronenschale fein a...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.