Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5EL Orangensaft verquirlen. Das Mehlgemisch kurz unter die Eiermasse rühren.
Pflaumenspalten unter den Teig heben.
Teig in eine Muffinform oder in Papiermanschetten verteilen und im Backofen ca. 25Min. goldbraun backen.
Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für
18 Stück
250
g
Mehl Type 405
500
g
Pflaumen, Zwetschgen
125
g
Zucker
150
g
Naturjoghurt
1
Orange
2
Eier
2
TL
Backpulver
75
ml
Öl
Salz
77
kcal
/ 100g
53
kcal / Stück
68
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.