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 Rezepte - Muffini - süss - cremig


Muffin mit Kastanienfüllung

20 min  Zubereitung
5 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
Muffin mit Kastanienfüllung
Muffin mit Kastanienfüllung
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Ricotta mit 1 1/2EL Zucker und Kastanienpüree cremig rühren.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Natron vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Je 1EL Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, 1TL Füllung darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Muffins ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

 
Zutaten für 16 Stück
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
100 g Kastanienpüree - Dose
150 g Ricotta
TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei
100 ml Öl
TL Zucker
93 kcal / 100g  
63 kcal / Stück  
68 g / Stück  
 
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