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 Rezepte - Kuchen


Lebkuchen- Kuppeltorte

75 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 21%
no image
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterheben. Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Honig verrühren. Die Schokolade grob hacken. Die Lebkuchen zerbröseln. Gelatine ausdrücken und auflösen. In die Mascarpone- Masse rühren. 200ml Sahne steif schlagen, dabei ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Lebkuchen, Schokolade und Schlagsahne unter die Masse heben.
Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und die Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2Std. kalt stellen.
200ml Sahne steif schlagen, dabei 1Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Kuppeltorte mit Sahne einstreichen, mit Schokoröllchen und Kakao verzieren.

 
Zutaten für 1 Stück
50 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
125 g Zucker
20 g Kakaopulver
300 g Mascarpone
100 g Vollmilchschokolade
100 g Lebkuchen
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
Eier
Gelatineblätter
Vanillinzucker
EL Honig
EL Konfitüre - Himbeere
400 ml Sahne
  Schokoröllchen
  Kakaopulver
99 kcal / 100g  
1.411 kcal / Stück  
1.422 g / Stück  
 
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