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 Rezepte - Grundrezepte


Lavendel- Zucker

10 min  Zubereitung
einfach schwer
no image
   
Zubereitung:

Ein dekoratives Glasgefäß oder Marmeladenglas abwechselnd mit Zucker und Lavendelblüten füllen. Das Glas verschließen und die Lavendel- Zucker- Mischung vier bis sechs Wochen durchziehen lassen.
Das Gemisch anschließend durch ein Sieb geben und die Blüten absieben. Den Lavendel-Zucker in gut verschlossenen Gläsern aufbewahren.

Tipp: Den Zucker zum Würzen von Tee, Desserts, Parfait und Gebäck verwenden.

 
Zutaten für 1 Stück
350 g Zucker
10 EL Lavendelblüten
78 kcal / 100g  
350 kcal / Stück  
450 g / Stück  
 
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Kommentar von fortuno999 27.03.2009 - 23:09
 
     
  Nachdem es sehr schwer bis unmöglich ist, die winzigenBlüten vom Zucker zu trennenmittels Sieb, empfehle ich, dieBlüten in einem Leinentüchlein in den Zucker zu legen.
LG

 
 
 
 
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