deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 30.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
pikant  
 
süss
 
süss - cremig  
 
süss - alkoholisch  
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 526 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Muffini - süss


Kirsch- Marzipan- Muffins

25 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 17%
Kirsch- Marzipan- Muffins
Kirsch- Marzipan- Muffins
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

100g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker, 3Tr. Mandelaroma und Salz cremig rühren. Marzipan zufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluß die Kirschen unterheben.
Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Restliches Marzipan in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen.
Muffins ca. 25Min. backen.
5Min. in der Form ruhen lassen, heraus nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 18 Stück
170 g Mehl Type 405
200 g Marzipan
370 g Kirsche süß - Glas
150 g Butter - weich
100 g Zucker
Eier
Vanillinzucker
TL Backpulver
  Mandelaroma
  Salz
  Puderzucker
85 kcal / 100g  
53 kcal / Stück  
63 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 31xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 7 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 41849 350  
  gedruckt 413 23  
  email versand 19 2  
  gevotet 31    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Haselnuss- Pralinen
    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann abkühlen lassen. Schokol...
  • Erdnuss- Knusper- Crossies
    Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Erdnüsse in die geschm...
  • Beschwipste Kirsch- Muffin
    Kirschen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und mit Kirschlikör ca. 20Min....
  • Südtiroler Kastanienherzen
    Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte ausein...
  • Nudelsalat mit Tomaten und Rucola
    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen und halbieren. R...
  • Apfelauflauf
    Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Mit 3EL Zu...
  • Bananen- Blech- Kuchen
    Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Bananen schälen und m...
  • Weihnachts- Bäume
    Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Apfel schälen, raspeln und...
  • Heidelbeer- Baiser- Muffin
    Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. 2 Eier trennen. Butter, 1...
  • Weihnachts- Engel
    Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butte...
  • Trüffelpralinen
    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne,...
  • Mandel- Makronen
    Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen. Eiweiß mit Zucker steif s...
  • Schnelle Mandarinen- Granita
    Mandarinensaft in eine hohe Rührschüssel geben, Eiswürfel und Zucker zufügen und...
  • Dinkel- Bananen- Muffin
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muf...
  • Deftiger Zucchini- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Zucchini waschen, putzen....
  • Käsekuchen ohne Boden
    Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen. D...
  • Erdbeer- Shake
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Ein paar schön...
  • Scharfe Gulaschsuppe
    Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Chilisc...
  • Reissalat
    Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, ab...
  • Kürbis- Scones
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Zucker, Butter und Ei sch...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.