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 Rezepte - Muffini - süss - cremig


Kastanienreis- Muffin

40 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 15%
Kastanienreis- Muffin
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kastanienpürre, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 4EL Kastanienpürre unterheben.
Muffins mit Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen, halbieren und mit der Kastaniensahne füllen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.

 
Zutaten für 12 Personen
260 g Mehl Type 405
160 g Kastanienpüree
120 g Zucker
TL Backpulver
TL Natron
100 ml Öl
275 ml Buttermilch
300 ml Sahne
Ei
Vanillinzucker
Sahnesteif
Kuvertüre
EL Kastanienpüree
86 kcal / 100g  
97 kcal / Personen  
112 g / Personen  
 
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