Backofen auf 175°C Umluft ( E-Herd 200°C) vorheizen.
Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Haferflocken, Karotten mischen und unter das Eigemisch rühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 12-15 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den restlichen Teig ebenfalls in Förmchen füllen, 12-15 Min. backen und auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.
Zutaten für
24 Stück
50
g
Mehl Type 405
250
g
Karotten
100
g
Mandeln - gerieben
100
g
Haselnüsse - gerieben
250
g
Zucker
50
g
Haferflocken - Blütenzart
2
EL
Zitronensaft
6
Eier
1
Vanillinzucker
1/2
TL
Zitronenschale - fein gerieben
1/2
TL
Backpulver
Salz
Zimt
83
kcal
/ 100g
40
kcal / Stück
49
g / Stück
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