deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 29.04.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 599 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Dessert


Kaffeecreme

30 min  Zubereitung
180 min  Ruhezeit
Kaffeecreme
Kaffeecreme
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark und Kaffee 1- mal aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Schote entfernen.
Eigelb mit Zucker und 6EL Kaffee in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig rühren.Unter ständigem Rühren den restlichen Kaffee dazugeben und alles zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, mit 2EL Creme auflösen und unter die restliche Masse geben.
Kaffeecreme in Eiswasser kalt rühren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Kaffeecremein 4 Dessertgläser füllen und für etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

 
Zutaten für 4 Personen
Gelatine - Blatt
Vanilleschote
Eigelb
250 ml Kaffee - stark
80 g Zucker
200 ml Sahne
61 kcal / 100g  
90 kcal / Personen  
148 g / Personen  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 3xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 63871 808  
  gedruckt 80 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 3    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Regenbogen- Torte
    Butter zerlassen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter ve...
  • Heidelbeer- Eis
    Heidelbeeren waschen und verlesen. Zitrone auspressen. In einer Schüssel Heidel...
  • Schnelles Schoko- Mousse
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und im wa...
  • Bananen- Schoko- Creme
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Banane...
  • Aprikosen- Schicht- Creme
    Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Danach fein ...
  • Amaretti- Torte
    Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelar...
  • Spitzbuben mit Schokoglasur
    Butter mit Puderzucker glatt rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Rum...
  • Kürbiscremesuppe
    Kürbisfleisch entkernen, in Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Zwie...
  • Flammekuechle
    Pizzateig- fertig oder selbergemacht- ca. 1 cm dünn auswalgen, dann auf ein mit ...
  • Orangen-Eis
    Die Schale von einer Orange fein abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft...
  • Schokoladencreme mit Rum
    Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in klein...
  • Olivenpaste
    Oliven, Knoblauchzehen, Olivenöl und Feta im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffe...
  • Nudelteig
    Mehl sieben und mit Eiern, Salz, MUskat und 2-3 EL Wasser mit dem Knethaken ca. ...
  • Apfelkuchen mit Mandeln
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngeh...
  • Kürbis- Walnuss- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit e...
  • After- Eight- Kugeln
    Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Zucker, Butter und Eigelb im Wasserbad sc...
  • Eisschokolade
    Sahne mit Zucker steif schlagen. Nutella mit Milch im Mixer mixen, bis sich die ...
  • Milch mit Vanilleeis
    Die Milch mit dem Honig und dem Mandelmus in einem Topf mit dem Pürierstab fein ...
  • Kastanienherzen
    Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte ausein...
  • Schoko- Blechkuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. 150g Schokolade schmelzen...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.