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 Rezepte - Kuchen


Kaffee- Torte

30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 4%
Kaffee- Torte
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Dotter dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine kleine Springform (22cm) füllen und ca. 20Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung, aber nur mit 300ml Milch, einen Vanillepudding zubereiten. In die Milch lösliches Kaffeepulver einrühren.
Pudding etwas abkühlen lassen, Topfen und 2EL Zucker unterheben und zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit einem Teil der Kaffeecreme füllen und ca. 60Min. kühl stellen.
Mit der restlichen Creme die Torte überziehen und mit Schokobohnen verzieren.

 
Zutaten für 1 Stück
75 g Mehl Type 405
90 g Zucker
250 g Topfen
Eier
Puddingpulver - Vanille
1/2 TL Backpulver
TL Kaffeepulver instant - löslich
EL Zucker
300 ml Vollmilch 3,5% Fett
  Schokobohne
83 kcal / 100g  
761 kcal / Stück  
915 g / Stück  
 
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Kommentar von josiane 24.05.2009 - 15:17
 
     
  SVP: können Sie mir sagen was Topfen ist, ich bin in Frankreich, vielen Dank

 
 
 
Kommentar von Robert 27.05.2009 - 09:30
 
     
  Hallo,
Topfen ist das gleiche wie Ricotta und es ist ein Frischkäse.
http://de.wikipedia.org/wiki/Quark_(Lebensmittel)

Grüße

 
 
 
 
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