Backofen auf 160°C Umuft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 1-2TL Irish Whiskey, Puderzucker und Kaffeepulver zu einer Creme verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Zucker, Öl, 2EL Irish Whiskey, 125ml starker Kaffee schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.
Für die Glasur restlichen Kaffee mit Puderzucker verrühren und die Muffins damit bestreichen.
Zutaten für
12 Stück
260
g
Mehl Type 405
100
g
Quark
170
g
Puderzucker
90
g
Zucker
3
EL
Irish Coffee
1
TL
Kaffeepulver instant
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
Ei
80
ml
Öl
165
ml
Kaffee - stark
160
ml
Buttermilch
74
kcal
/ 100g
70
kcal / Stück
94
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.