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 Rezepte - Vorspeisen


Gemüsestrudel mit Blätterteig

60 min  Zubereitung
5 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 9%
Gemüsestrudel mit Blätterteig
Gemüsestrudel mit Blätterteig
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini, Tomate und Auberginen waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas Olivenöl weich dünsten ohne anzubräunen. Zum Schluß die Pilze mitbraten. Die Flüssigkeit verdampfen lassen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, auf einer Hälfte das Gemüse verteilen und den Teig zu einen Strudel formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Gemüsestrudel 5Min. ruhen lassen. Noch heiß mit einer Tomaten- oder Käsesauce servieren.

 
Zutaten für 1 Stück
260 g Blätterteig
50 g Auberginen
100 g Zucchini
100 g Karotten
70 g Tomaten
50 g Champignons
80 g Kartoffel - gekocht
35 g Lauch, Porree
Ei - verquirlt
  Salz
  Pfeffer
  Olivenöl
60 kcal / 100g  
485 kcal / Stück  
806 g / Stück  
 
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