Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Käse grob reiben, Zucchini und Karotten fein raspeln, Sonnenblumenkerne grob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Petersilie mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Zutaten für
12 Stück
100
g
Mehl Type 1050
100
g
Mehl Type 405
100
g
Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr.
100
g
Zucchini
150
g
Karotten
50
g
Sonnenblumenkerne
2
EL
Petersilie
150
ml
Buttermilch
100
ml
Öl
1
Ei
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
Salz
67
kcal
/ 100g
53
kcal / Stück
79
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.