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 Rezepte - Muffini - süss - cremig


Gefüllte Erdbeer- Muffins

30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
Gefüllte Erdbeer- Muffins
Gefüllte Erdbeer- Muffins
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und 200g klein würfeln.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, Zucker, Öl, Joghurt und Salz dazugeben. Das Mehlgemisch unterrühren, bis alles gerade verrührt ist. Zum Schluss die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 25Min. goldbraun backen. Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 50g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht durchschneiden und die Böden mit je 1TL Erdbeer- Konfitüre bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffindeckel daraufsetzen. Einige Muffins mit Sahneklecksen verzieren, die anderen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

 
Zutaten für 12 Stück
250 g Mehl Type 405
250 g Erdbeeren - klein
125 g Zucker
150 g Joghurt mit Früchten - Erdbeere
100 g Konfitüre - Erdbeere
Eier
Vanillinzucker
150 ml Sahne
100 ml Öl
TL Backpulver
  Salz
86 kcal / 100g  
90 kcal / Stück  
104 g / Stück  
 
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