deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 24.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
pikant  
 
süss
 
süss - cremig  
 
süss - alkoholisch  
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 910 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Muffini - süss


Erdbeer- Schoko- Muffin

25 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 12%
Erdbeer- Schoko- Muffin
Erdbeer- Schoko- Muffin
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Schokolade mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach belieben verzieren.

 
Zutaten für 18 Stück
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
200 g Erdbeeren
100 g Schokolade - geraspelt
80 ml Öl
200 ml Buttermilch
Ei
Vanillinzucker
TL Backpulver
TL Natron
74 kcal / 100g  
41 kcal / Stück  
56 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 32xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 9 (max 10) | 5xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 62772 435  
  gedruckt 537 20  
  email versand 7 1  
  gevotet 32    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Bruschetta mit Sardellen
    Backofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella in acht Scheiben teilen. Tomate wasche...
  • Tomaten- Oliven- Brot
    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker in 150ml lauwarmem Wasser auflösen...
  • Schoko- Schnitten
    Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, ...
  • Weißer Schokolade- Aufstrich
    Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade und Joghurtbutter darin schmelzen....
  • Weihnachtsgebäck
    Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker cremig rühren. Vanillezucker, N...
  • Quark- Eis mit Himbeeren
    Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen un...
  • Bruschetta mit Tomaten
    Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen. K...
  • Oliven- Aufstrich
    Die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie wa...
  • Buchweizen- Schokoladenkuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade g...
  • Kaffee- Parfait
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zuc...
  • Heidelbeer- Quark- Eis
    Blaubeeren waschen, trocken tupfen, mit Zucker und Limettenschale pürieren. Den ...
  • Spargelquiche mit Schnittlauch
    Mehl mit Zucker, Salz, Butter und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Fr...
  • Mokka- Ecken
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Eier trennen, Schokolade ...
  • Espressosirup
    Für 350ml Sirup. Zucker in einem Topf mit 100ml Wasser erhitzen und auflösen la...
  • Birnen- Teilchen
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und kl...
  • Schoko- Butterbrote
    Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig...
  • Joghurteis- Shake
    Joghurteis, Milch, Sahne und Holundersirup im Mixer oder mit dem Pürierstab kurz...
  • Schoko- Bananen- Hörnchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Banane schälen, in eine R...
  • Schokoladencreme mit Rum
    Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in klein...
  • Knoblauch- Mayonnaise
    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen oder Han...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.