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 Rezepte - Muffini - süss - alkoholisch


Cognac- Muffin

15 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 16%
Cognac- Muffin
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, 80ml Cognac, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit je 1TL Cognac beträufeln. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ca. 2Std. trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Muffins hineintauchen.

 
Zutaten für 12 Stück
240 g Mehl Type 405
60 g Haselnüsse - gehackt
150 g Kuvertüre - zartbitter
90 g Zucker
TL Backpulver
TL Natron
Ei
80 ml Öl
140 ml Cognac
200 ml Buttermilch
EL Konfitüre - Aprikose
75 kcal / 100g  
67 kcal / Stück  
89 g / Stück  
 
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