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 Rezepte - Kuchen


Buchweizen- Schokoladenkuchen

30 min  Zubereitung
45 min  Backzeit
einfach schwer
fett 25%
Buchweizen- Schokoladenkuchen
Buchweizen- Schokoladenkuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade grob reiben oder hacken.
Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Buchweizenmehl mit Speisestärke, Nüssen, Schokolade, Backpulver und Zitronenschale mischen und zur Butter- Eigelb- Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben.
Eine runde Kuchenform (26cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Buchweizenkuchen in der Mitte 1x waagrecht halbieren, mit Preiselbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 
Zutaten für 1 Stück
150 g Buchweizenmehl
200 g Butter - weich
200 g Zucker
30 g Speisestärke
150 g Haselnüsse - fein gerieben
100 g Schokolade - dunkel
150 g Marmelade - Aprikosen oder Preiselbeere
Eier
Backpulver
  Zitronenschale - fein gerieben
99 kcal / 100g  
1.309 kcal / Stück  
1.328 g / Stück  
 
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