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 Rezepte - Getränke - Alkoholisch


Bowle mit Äpfeln

10 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
   
Zubereitung:

Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Calvados oder Orangenlikör marinieren und in ein großes Bowlengefäß (4 l Inhalt) füllen.
Gut gekühlten Orangensaft und Weißwein darüber gießen und ca. 30Min. ziehen lassen.
Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Cidre oder Riesling- Sekt auffüllen.


Tipp: Die Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert ihn nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.

 
Zutaten für 1 Stück
Äpfel - knackig, rotbackig
Zitrone
40 ml Calvados
1.000 ml Orangensaft - eiskalt
1.000 ml Weißwein - z.B. Riesling
750 ml Sekt - Riesling- Sekt
62 kcal / 100g  
1.925 kcal / Stück  
3.090 g / Stück  
 
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