deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 190 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen

30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
50 min  Backzeit
einfach schwer
fett 14%
Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen
Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, eine Lage Backpapier entfernen und eine gefettete Tarte- Form (26cm) oder Springform mit dem Teig auslegen. Teig mehrmals einstechen und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Birnen schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiße mit 2EL warmem Wasser steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazugeben. 50g Mehl, 25g Kakaopulver und 1/2TL Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Kurz unterheben.
Hälfte der Soufflè- Masse auf den Teig geben, Birnen darauf verteilen, dann übrige Masse. Mit Mandeln bestreut ca. 50Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
25 g Kakaopulver
160 g Zucker
120 g Butter - weich
Birnen
Eier
EL Zitronensaft
EL Mandelblättchen
TL Backpulver
  Puderzucker
87 kcal / 100g  
1.042 kcal / Stück  
1.197 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 52272 1886  
  gedruckt 57 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.