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 Rezepte - Muffini - süss


Birnen- Schoko- Muffin

15 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 13%
Birnen- Schoko- Muffin
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Die Birne schälen und grob raspeln.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Birne vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Nutella und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 
Zutaten für 12 Stück
200 g Mehl Type 405
150 g Zucker
250 g Naturjoghurt
TL Backpulver
1/2 TL Natron
EL Nutella
Birne
Ei
100 ml Öl
80 kcal / 100g  
59 kcal / Stück  
74 g / Stück  
 
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