deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 13.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 799 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Apfel- Mohn- Kuchen

30 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
fett 12%
Apfel- Mohn- Kuchen
Apfel- Mohn- Kuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E- Herd: 175°C) vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel Ricotta mit 1EL Zucker und der Mohnfüllung verrühren.
In einer weiteren Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit Speisestärke unterrühren. Den Joghurt zufügen und ebenfalls unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 31x31cm) glatt streichen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die Mohnmasse in die Apfelmitte geben und ca. 45-50 Min. backen.
Konfitüre unter Rühren erwärmen und den Kuchen dünn damit bestreichen.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

 
Zutaten für 20 Stück
300 g Mehl Type 405
1.000 g Äpfel - Gala
250 g Mohnback
250 g Ricotta
250 g Butter - weich
250 g Zucker
75 g Speisestärke
250 g Naturjoghurt
100 g Konfitüre - Aprikose
50 ml Zitronensaft
TL Zitronenschale
TL Zucker
Vanillinzucker
Eier
Backpulver
78 kcal / 100g  
123 kcal / Stück  
158 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 8 (max 10) | 5xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 10 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 72625 403  
  gedruckt 187 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 5    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.