deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 16.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
pikant  
 
süss
 
süss - cremig  
 
süss - alkoholisch  
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 569 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Muffini - süss


Ananas- Muffin mit Kokos

15 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
Ananas- Muffin mit Kokos
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Die Ananasscheiben in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Kokosflocken und Ananasstückchen bis auf 12 Stückchen vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, je 1 Ananasstückchen darauf setzen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 
Zutaten für 12 Stück
200 g Mehl Type 405
50 g Kokosflocken
250 g Ananas - Dose
150 g Zucker
250 g Naturjoghurt
TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei
100 ml Öl
71 kcal / 100g  
63 kcal / Stück  
89 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 27xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 9 (max 10) | 7xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 75861 480  
  gedruckt 498 48  
  email versand 14 1  
  gevotet 27    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Wassermelonensorbet
    Melone achteln, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Mit dem...
  • Mokka- Trüffel
    Bitterschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit Pud...
  • Schoko- Maulwurf- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 3E...
  • Kastanienherzen
    Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte ausein...
  • Apfel- Cocktail
    Einen grünen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfels...
  • Mohn- Kugeln
    Kondensmilch, Mohnback und Butter in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen....
  • Erdbeercreme
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Eiweiß mit 1...
  • Mokka- Ecken
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Eier trennen, Schokolade ...
  • Nudelsalat mit Tomaten und Rucola
    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen und halbieren. R...
  • Zart- Schmelzende- Kokoskugeln
    Kondensmilch, Kokosflocken und Butter in einen Topf geben und unter Rühren erwär...
  • Brötchen mit Kräuter-Topfencreme
    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken. Topfe...
  • Kürbissuppe mit Speck
    Speck würfeln. Zwiebel und Porree schälen und klein schneiden, das Kürbisfruchtf...
  • Bananen- Kaffee- Shake
    Die Bananen schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Es...
  • Heidelbeer- Quark-Creme
    Die Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Frische Heidelbeeren verl...
  • Kürbis- Nuß- Muffin
    Backofen auf 175°C Umluft ( E-Herd 200°C) vorheizen. Kürbis schälen, fein raspe...
  • Kaffee- Kekse
    Mehl , Kakao und Kaffeepulver mischen. Butter mit Puderzucker und dem Mark einer...
  • Schokolade- Krokant- Pyramiden
    Vollmichschokolade im Wasserbad schmelzen. Krokant unterrühren und in die Schoko...
  • Smarties- Kekse
    Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. In einer Schüssel Butter, ...
  • Nougatpralinen
    Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Butter, Nou...
  • Peanut- Cookies
    Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Erdnüsse grob hacken. In e...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.