deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 15.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 416 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Ananas- Kuchen

30 min  Zubereitung
70 min  Backzeit
   
Zubereitung:

Backofen auf 175°C vorheizen.
Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform mit Alufolie auslegen und gut einfetten. Mit den Ananasscheiben auslegen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterheben.
Teig auf die Ananasscheiben geben und ca. 60-70Min. backen. Dann den Kuchen stürzen, die Alufolie abziehen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dieses Rezept wurde uns von Jana zugeschickt.

 
Zutaten für 1 Stück
200 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
200 g Zucker
500 g Ananas Dose
TL Backpulver
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
Vanillinzucker
Eier
92 kcal / 100g  
1.172 kcal / Stück  
1.279 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 3xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 8 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 68281 581  
  gedruckt 129 27  
  email versand 1 1  
  gevotet 3    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Schokoladenkuchen mit Zimt
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasse...
  • Schwarz- Weiß- Kekse
    Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stü...
  • Zitronensorbet mit Weißwein
    Zucker mit 5EL Wasser sirupartig einkochen. Zitronen- und Limettensaft zum Sirup...
  • Vanille- Schnecken
    Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz...
  • Birnen mit Ricotta- Füllung
    Frische Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und kurz dünsten (s...
  • Ritterburg
    Backofen auf Umluft:180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Bananen zerdrücken. Butter...
  • Weißer Schokolade- Aufstrich
    Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade und Joghurtbutter darin schmelzen....
  • Himbeer- Knödel
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen un...
  • Süßer Auflauf mit Kirschen
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Eine runde Backform (30cm...
  • Eierlikör- Pralinen
    Löffelbiskuits fein zerbröseln, den Likör untermischen und ca. 30Min. ziehen las...
  • Espresso-Crossies
    Die Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. 2-3 TL Instant-Espressopulver unter...
  • Nudelsalat Caprese
    Mozzarella- Kugeln abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, ...
  • Mohn- Joghurt- Zopf
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Mehl mit Backpulver mische...
  • Kirsch- Granita mit Rotwein
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Rotwein pürie...
  • Himbeer- Granita
    250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren ...
  • Johannisbeer- Schoko- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Johannisbeeren, Ba...
  • Mini- Calzone
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe und Salz gut vermischen. Öl und ...
  • Weißbrot
    Hartweizen- und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Salz darüberstreuen. Eine Mul...
  • Baiser- Knochen
    Den Backofen auf Umluft: 80°C (E-Herd: 100°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backp...
  • Butter mit Kapuzinerkresse
    Butter cremig rühren, Kapuzinerkresseblüten und -blätter waschen, trockentupfen ...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.