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 Rezepte - Süße Teilchen


Schoko- Donut

20 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 10%
Schoko- Donut
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Nutella und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

 
Zutaten für 12 Stück
150 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
100 g Magerquark
90 g Zucker
TL Backpulver
Vanillinzucker
TL Nutella
EL Öl
10 EL Vollmilch 3,5% Fett
  Salz
88 kcal / 100g  
41 kcal / Stück  
47 g / Stück  
 
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