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 Rezepte - Hauptspeisen


Zwetschgen- Knödel

40 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 11%
Zwetschgen- Knödel
Zwetschgen- Knödel
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
Mehl, Zimt, 3EL Zucker und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
Zwetschgen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Mitte geben. Die Teigquadrate um die Zwetschgen wickeln und zu Knödeln formen.
Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
Brösel in 50g Butter rösten, mit 50g Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren

 
Zutaten für 4 Personen
200 g Kartoffel
50 g Zucker
60 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Brösel
Eigelb
Zwetschgen
EL Zucker
TL Butter
TL Zimt
  Salz
99 kcal / 100g  
130 kcal / Personen  
132 g / Personen  
 
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