deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 20.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 380 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Zimt- Brezeln

40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 21%
Zimt- Brezeln
Zimt- Brezeln
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl mit Mandeln mischen. 125g Zucker, kleingeschnittene Butter, Eigelb, Salz und Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und mit einer Brezen- Keks-Form Brezen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Brezeln mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker dicht bestreuen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.

 
Zutaten für 40 Stück
200 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - fein gemahlen
125 g Zucker
100 g Butter
Eigelb
Eiweiß - leicht verquirlt
EL Zucker
TL Zimt
  Salz
95 kcal / 100g  
13 kcal / Stück  
14 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 6 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 70993 500  
  gedruckt 550 33  
  email versand 10 6  
  gevotet 4    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Brombeer- Eis
    Brombeeren waschen und trockentupfen. Zitrone auspressen. In einer Schüssel Bro...
  • Apfel- Mohnkuchen
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Zitronenschale fein a...
  • Karamellmilch
    Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellbraun werden ...
  • Buchteln mit Mohnfüllung
    Für das Dampfl die zerbröckelte Hefe und Zucker zuerst mit der lauwarmen Milch v...
  • Smiley- Torte
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser...
  • Olivenbrot
    Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenme...
  • Würstchen im Schlafrock
    Backofen auf Umluft: 200°C vorheizen. Fertigen Pizzateig der Länge nach ín 6 ca...
  • Himbeer- Plätzchen
    Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz...
  • Schoko- Schnitten
    Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, ...
  • Würziges Olivenbrot
    Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe fein zerbröseln und mit einer Prise Zucker...
  • Pflaumen- Vanille- Teilchen
    Nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen, dabei aber nur 400ml Milch v...
  • Blätterteigfagottini mit Gemüse
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 10Min. dünsten,...
  • Südtiroler Weinsuppe
    Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne But...
  • Haselnuss- Trüffel
    Fein geraspelte Bitterschokolade mit Haselnüssen, Staubzucker, Rum und weicher B...
  • Schokokugeln
    Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. But...
  • Ampel- Kekse
    Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl und ...
  • Fledermaus- Kekse
    Mehl mit Kakaopulver mischen. Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter daz...
  • Karottenkuchen mit Schokoglasur
    Backofen auf 180°C vorheizen. Mandeln und Haselnüsse fein reiben. Eigelb mit 13...
  • Zitronen- Eis
    Zitronen auspressen und den Saft mit Zucker, Milch, Sahne, einer kleinen Prise S...
  • Erdbeer- Shake
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Ein paar schön...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.