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 Rezepte - Süße Teilchen


Zauberstäbe

30 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 22%
Zauberstäbe
Zauberstäbe
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Butter mit 150ml Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Mit der heißen Flüssigkeit verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Vom Teig walnussgroße Portionen zu gleichmäßig dünnen Stangen rollen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen, 2. Schiene von unten, in 15 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen,
dann beide Enden der Zauberstäbe in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und in Zuckerstreuseln wälzen.
Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

 
Zutaten für 1 Stück
375 g Mehl Type 405
140 g Butter
80 g Zucker
100 g Kuvertüre - dunkel
Eigelb - verquirlt
  Salz
  Zuckerstreusel
100 kcal / 100g  
716 kcal / Stück  
719 g / Stück  
 
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