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 Rezepte - Hauptspeisen


Würzige Käse- Kartoffeln

60 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 5%
Würzige Käse- Kartoffeln
Würzige Käse- Kartoffeln
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20Min. garen.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und kurz anschwitzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
Ofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Kartoffeln abgießen, halbieren, aushöhlen und die Hälften auf ein Blech setzen.
Ausgelöstes Inneres durchpressen und mit der Zwiebel- Tomaten- Masse mischen. Gouda und Eigelbe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die Kartoffelhälften spritzen und ca. 25Min. backen.

 
Zutaten für 4 Personen
150 g Goudakäse 45% Fett i.Tr. - gerieben
Kartoffel - groß
Zwiebel
Knoblauch - Zehen
Tomaten
Petersilie - Bund
Eigelb
TL Butter
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
81 kcal / 100g  
269 kcal / Personen  
331 g / Personen  
 
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