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 Rezepte - Pralinen


Whisky- Kugeln

45 min  Zubereitung
einfach schwer
fett 23%
no image
   
Zubereitung:

100g Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Den Lebkuchen fein zerbröseln und mit Whisky beträufeln. Die Macadamianusskerne hacken. Nüsse, Gelee und Schokolade zu der Lebkuchenmasse geben und alles gut vermischen. Kurz kalt stellen, bis die Masse etwas fester, aber noch gut formbar ist.
Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen und kalt stellen. 200g Schokolade hacken, mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Kühl und trocken gelagert halten sie ca. 2 Wochen.

 
Zutaten für 40 Stück
350 g Lebkuchen
300 g Schokolade - Zartbitter
60 g Gelee - Schwarze Johannisbeere
75 g Macadamianüsse - ungesalzen
15 g Kokosfett
100 ml Whisky
EL Kakaopulver
100 kcal / 100g  
23 kcal / Stück  
23 g / Stück  
 
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