deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 05.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 119 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Brote


Walnussbrot

20 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
fett 10%
Walnussbrot
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Hefe in das warme Wasser bröckeln, verquirlen und etwas stehen lassen.
Walnüsse fein hacken.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Walnüsse mischen. Milch, Öl und Hefeflüssigkeit dazugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig nochmals ca. 30Min. ruhen lassen.
Das Brot mit etwas Vollkornmehl bestreuen und 15Min. backen, dann den Backofen auf 180°C Umluft zurückschalten und weitere 15Min. backen.
Das Walnussbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.


 
Zutaten für 1 Stück
450 g Mehl Type 405
125 g Walnüsse
1,5 TL Salz
TL Zucker
150 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
150 ml Wasser - lauwarm
TL Öl
Hefe - frisch
74 kcal / 100g  
697 kcal / Stück  
940 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 8 (max 10) | 21xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 6 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 80148 425  
  gedruckt 423 44  
  email versand 8 1  
  gevotet 21    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Backfisch
    Für den Ausbackteig Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben u...
  • Bicolor chocolate Praline
    Die beiden Schokoladen separat im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokoladeförm...
  • erfrischender Zitronenkuchen
    Hallo liebes Team ! Möchte einen soeben ausprobierten einfachen aber sehr saf...
  • Schoko-Kugeln
    Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker, Ei, Mandelaroma und Butter rasch zu einem gl...
  • Schoko- Amarena- Pralinen
    Schokolade im heißen Wasserbad mit Palmfett schmelzen. Die Hälfte der Schokolad...
  • Heidelbeer- Quark- Eis
    Blaubeeren waschen, trocken tupfen, mit Zucker und Limettenschale pürieren. Den ...
  • Eisschokolade
    Sahne mit Zucker steif schlagen. Nutella mit Milch im Mixer mixen, bis sich die ...
  • Aprikosen- Schicht- Creme
    Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Danach fein ...
  • Kastanienherzen
    Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte ausein...
  • Apfelkiachl
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneide...
  • Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen
    200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker und Butter zu einem glatten Teig verknet...
  • Überraschungs- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd:180°C) vorheizen. Die Eier trennen und das E...
  • Schoko- Kaffee- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kaffe...
  • Ü- Ei- Eis
    Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen und in der Eismaschin...
  • Essiggurken
    Für 5 Gläser zu 1kg. Wasser mit Weißweinessig, Salz und Zucker aufkochen, Zwie...
  • Tiramisù- Eis
    In einer Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker ca. 10Min. auf höchster Stufe cremig ...
  • Früchte- Bowle
    Pfirsiche und Ananas in Würfel schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Mit Puder...
  • Grießsuppe
    Fleischsuppe zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, mit dem Schneebesen unter krä...
  • Selchkarree
    Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringe...
  • Zwetschgen- Streuselkuchen
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Haselnüs...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.