deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 08.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 92 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Süße Teilchen


Vanillerollen

60 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 17%
Vanillerollen
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blätterteig zu einem Rechteck von 25x40cm ausrollen. In 20 Streifen zu je 25x2cm schneiden. Diese am Rand einer Längsseite mit Ei bestreichen und auf Blechröllchen aufrollen, indem man den Teigstreifen an dem schmalen Ende des Röhrchens ansetzt. Festdrückt und nun aufrollt und zwar so, daß der untere Ring einen halben Zentimeter über den oberen zu liegen kommt. Die mit Ei bestrichene Seite soll immer dem breiten Ende der Blechröhre zugekehrt sein.
Das Ende des Teigstreifens drückt man fest, um ein Aufgehen zu verhindern.
Die Röhrchen auf ein Blech setzen und im Backofen ca. 15Min. backen.
Sofort von den Formen lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten. Auskühlen lassen.
Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und unter den Vanillepudding heben.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Blätterteigrollen damit füllen.

 
Zutaten für 20 Stück
600 g Blätterteig
Ei - verquirlt
Vanillepuddingpulver
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
TL Zucker
89 kcal / 100g  
62 kcal / Stück  
70 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 6xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 62962 397  
  gedruckt 276 46  
  email versand 3 1  
  gevotet 6    
 



 
 
Kommentar von asia 16.02.2011 - 22:02
 
     
  hallo
sieht richtigggggg lecker aus.#
hab eine frage habe schon überall gesucht aber finde diese backröllchen nirgends. wo kann man die kaufen???

 
 
 
Kommentar von Robert 22.02.2011 - 11:20
 
     
  Hallo,
diese Blechröllchen gibt es im Haushaltswarengeschäft oder man nimmt einfach Alufolie und formt daraus Röllchen. Sie dürfen aber nicht hohl sein, sonst drückt sie der Teig beim Backen zusammen.
Grüsse und gutes Gelingen

 
 
 
Kommentar von asia 23.02.2011 - 23:56
 
     
  hallo

wo im haushaltswarengeschäft ??? hab überall schon nachgeschaut.
danke trotzdem zu antworten,

 
 
 
Kommentar von Robert 25.02.2011 - 17:36
 
     
  Hallo nochmal,
bei uns in Bozen bekommt man es im Haushaltswarengeschäft. Wo man es bei euch kaufen kann musst du nachfragen, ansonsten kannst du ja mal im Fachhandel für Bäckereizubehör oder in einem online-shop fragen. Wenn alles nichts bringt, einfach im Baumarkt Aluminiumrohre von 12cm Länge und 2,5-3cm Durchmesser abschneiden lassen.
Grüsse aus Südtirol

 
 
 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Mokka- Schokolade- Makronen
    Backofen auf Umluft: 120°C (E-Herd: 140°C) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, 20...
  • Karamellsirup
    Für 300ml Sirup. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren flüssig ...
  • After- Eight- Kugeln
    Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Zucker, Butter und Eigelb im Wasserbad sc...
  • Crème brûlèe au chocolat
    Backofen auf Umluft: 100°C (E-Herd: 125°C) vorheizen. Schokolade in Stücke brec...
  • Südtiroler Weinsuppe
    Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne But...
  • Fruchtige Pfirsich- Pizza
    Pfirsiche waschen, eventuell häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Back...
  • Peperoncino- Öl
    Für 600ml Peperoncino-Öl. Peperoncini zerdrücken und mit Olivenöl in ein Glas g...
  • Würstchen im Schlafrock
    Backofen auf Umluft: 200°C vorheizen. Fertigen Pizzateig der Länge nach ín 6 ca...
  • Schweinefilet im Blätterteig
    Schweinefilet im heißen Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ...
  • Mandel- Makronen
    Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen. Eiweiß mit Zucker steif s...
  • Pellkartoffeln
    Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und zuge...
  • Apfelsorbet
    Zitrone auspressen. Zucker mit einer Prise Zimt, Zitronensaft, Apfelsaft und sü...
  • Espressosirup
    Für 350ml Sirup. Zucker in einem Topf mit 100ml Wasser erhitzen und auflösen la...
  • Haselnuss- Rosenkuchen
    Mehl, 200g Zucker, Vanillezucker und 1Prise Salz in einer Rührschüssel mischen,i...
  • Polentaschnitten mit Tomatensauce
    Milch, 1/4 l Wasser, 1TL Salz und 50g Butter aufkochen lassen. Polenta einrühren...
  • Kokos- Kugeln
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rum-Back und Kokosfett einrühren, bis d...
  • Leckere Schoko- Kugeln
    Schoko- Muffins (man kann auch Biskuitteig oder Rührteig verwenden) fein zerbrös...
  • Grissini mit Schoko- Überzug
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Grissini zu 3/4 eintauchen, dann abtro...
  • Sunrise- Prosecco
    Gläserränder in Zitronensaft tauchen und in braunen Zucker drücken. Ananas- und...
  • Rum- Marzipan- Pralinen
    Rum- Rosinen mit Marzipan, Puderzucker und Mandeln verkneten. Aus der Masse Kuge...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.