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 Rezepte - Hauptspeisen


Schwarzplentener Riebel

20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
Schwarzplentener Riebel
Schwarzplentener Riebel
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Schwarzplenten ( Buchweizenmehl) und Milch verrühren, 60Min. quellen lassen. Eier und Salz einrühren.
In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Den Teig dazugeben, anbacken, wenden und mit einer Spachtel in Stücke stechen. Den Teig unter ständigem Umrühren zerstechen und rösten, bis lauter kleine Stückchen entstanden sind.
Wer will, kann nun ca. 200g kleingeschnittene Apfelwürfel dazugeben und weiterbacken, bis sie weich sind.
Den Riebler mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp: Preiselbeermarmelade dazu servieren.

 
Zutaten für 4 Personen
200 g Buchweizenmehl - grob, Schwarzplent
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
Eier
  Salz
  Zucker
87 kcal / 100g  
135 kcal / Personen  
155 g / Personen  
 
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