deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 24.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 956 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Schwarz- Weiß- Kekse

60 min  Zubereitung
150 min  Ruhezeit
12 min  Backzeit
einfach schwer
fett 27%
Schwarz- Weiß- Kekse
Schwarz- Weiß- Kekse
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 500g Teig abwiegen und in Frischhaltefolie wickeln. Unter den restlichen Teig Kakaopulver kneten, ebenfalls in Folie wickeln und beide Teigstücke 1-2 Stunden kalt stellen.
Teige zu einem dunklen und weißen Rechteck ausrollen und den hellen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen. Dunklen Teig darauf legen, vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle mind. 30Min. kühl stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Gut gekühlte Rollen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nach- einander im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 65 Stück
400 g Mehl Type 405
200 g Puderzucker
300 g Butter
30 g Kakaopulver
Vanillinzucker
Eiweiß
  Salz
98 kcal / 100g  
15 kcal / Stück  
15 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 8 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 62506 440  
  gedruckt 271 11  
  email versand 4 1  
  gevotet 2    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Exotische Mango- Limetten- Creme
    Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Limette heiß wasche...
  • Panierte Spargelstangen
    Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker und 1TL...
  • Amaretti- Torte
    Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelar...
  • Paprika- Aufstrich
    Paprika in kleine Würfel schneiden. Quark mit Sahne cremig rühren, Paprikawürfel...
  • Feine Espresso- Trüffel
    Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen...
  • Piratenschiff
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, B...
  • Kastanienmousse mit weißer Schokolade
    Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine in kalt...
  • Süße Schokopyramiden
    Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Haselnusskrokant untermischen und in d...
  • Eisschokolade
    Sahne mit Zucker steif schlagen. Nutella mit Milch im Mixer mixen, bis sich die ...
  • Fruchtige Wichtelmänner
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die H...
  • Zarte Mutzen- Mandeln
    Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Das Ei, Crème fraîche und 3 Tropfen Man...
  • Orangenhappen
    Eier trennen. Mehl, Eigelbe, gewürfelte Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale ...
  • Scharfe Gulaschsuppe
    Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Chilisc...
  • Tomaten- Oliven- Brot
    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker in 150ml lauwarmem Wasser auflösen...
  • Schoko- Zimt- Kekse
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. In einer Schüssel Butter...
  • Nußzöpfe mit Marzipan
    Mehl in eine Schüssel geben, indie Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln...
  • Apfel- Mohnkuchen
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Zitronenschale fein a...
  • Knusper- Schokolade
    Cornflakes grob zerbröseln. Schokolade im heißen Wasserbad mit Palmfett schmelze...
  • Ricotta- Schoko- Stern
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel das Ei l...
  • Pfefferminz- Sirup
    Für ca. 3Liter Sirup. Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Zi...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.