deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 14.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 548 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Süße Teilchen


Saftige Apfelschnecken

40 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
   
Zubereitung:

Aprikosen in Streifen schneiden und in Wasser einweichen. Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig in einer Schüssel Quark, Milch, Öl, 75g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35x35 cm) ausrollen.
Aprikosen abtropfen lassen, mit Apfelscheiben, Mandeln, Zitronenschale und Zucker mischen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei an einer Seite einen 4-5 cm breiten Rand frei lassen.
Ei trennen. Den freien Teigstreifen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen.
Die Teigrolle in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schnecken im Backofen ca. 20Min. goldbraun backen.
Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken nach ca. 15Min. Backzeit damit bestreichen.
Etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glattrühren und die noch warmen Apfelschnecken damit bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.

 
Zutaten für 12 Stück
300 g Mehl Type 405
150 g Magerquark
105 g Zucker
75 g Puderzucker
100 g Aprikosen - getrocknet
350 g Äpfel
50 g Mandeln - grob gehackt
Vanillinzucker
Backpulver
Ei
EL Milch 1,5% Fett
EL Öl
EL Zitronensaft
TL Zitronenschale
TL Sahne
  Salz
75 kcal / 100g  
87 kcal / Stück  
116 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 7 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 48563 429  
  gedruckt 98 7  
  email versand 1 1  
  gevotet 4    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Grissini mit Schoko- Überzug
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Grissini zu 3/4 eintauchen, dann abtro...
  • Rum- Marzipan- Pralinen
    Rum- Rosinen mit Marzipan, Puderzucker und Mandeln verkneten. Aus der Masse Kuge...
  • Schoko- Schnitten
    Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, ...
  • Zimt- Zitronen- Plätzchen
    Butter, 140g Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann das...
  • Exotische Mango- Limetten- Creme
    Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Limette heiß wasche...
  • Vanille- Riegel
    Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb, Vanillezucker und Salz zugeben. Me...
  • Molke- Shake
    Zitronensaft, Karottensaft, Apfelsaft, Molke, Joghurt, Nüsse und Zucker im Mixer...
  • Heidelbeer- Törtchen
    In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. 75g Zucker, 2EL Sahne, Butter hin...
  • Brötchen mit Kräuter-Topfencreme
    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken. Topfe...
  • Kirsch- Schoko- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. In einer ...
  • Tiramisù- Eis
    In einer Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker ca. 10Min. auf höchster Stufe cremig ...
  • Zitronen- Shake
    Milch mit Eis im Mixer kurz mixen, bis alles cremig ist. In Gläser füllen und so...
  • Fliegenpilze
    Eier hart kochen und abschrecken. Schälen und an der flachen Seite etwas abschne...
  • Ungarische Gulaschsuppe
    Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl ...
  • Smarties- Kekse
    Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. In einer Schüssel Butter, ...
  • Schoko- Kirsch- Teilchen
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Frische Kirschen waschen, entsteinen, aus ...
  • Blätterteigtaschen mit Spinat
    Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch ...
  • Milch mit Vanilleeis
    Die Milch mit dem Honig und dem Mandelmus in einem Topf mit dem Pürierstab fein ...
  • Zitronen- Himbeer- Torte
    Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und miteinander mischen. In eine Spring...
  • Nougatsterne
    Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und klein geschnittener Butter rasch zu...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.