deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 23.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 168 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Grundrezepte


Rührteig

25 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
fett 20%
no image
   
Zubereitung:

Bei dieser Teigart müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel oder Biskuitbrösel ausstreuen.
Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße mit 75g Zucker schnittfest schlagen.
Butter mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abwechselnd Eigelbe, Mehl und Rum untermischen. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Teig in die Vorberreitete Form füllen und ca. 50-60 Min. backen.
Den fertigen Kuchen noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

 
Zutaten für 1 Stück
300 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
175 g Zucker
Eier
TL Vanillinzucker
  Salz
EL Rum
100 kcal / 100g  
944 kcal / Stück  
947 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 7 (max 10) | 47xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 6 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 66793 467  
  gedruckt 110 9  
  email versand 1 1  
  gevotet 47    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Mini- Calzone
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe und Salz gut vermischen. Öl und ...
  • Espressosirup
    Für 350ml Sirup. Zucker in einem Topf mit 100ml Wasser erhitzen und auflösen la...
  • Kastanienmousse mit weißer Schokolade
    Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine in kalt...
  • Kartoffel- Palatschinken
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20Min. kochen. Eier, Milch, Mineralwass...
  • Holundersaft mit Zitrone
    Für ca. 5Liter Saft. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und mit Zucker, We...
  • Kokos-Pudding
    600ml Kokosmilch mit Sahnepuddingpulver verrühren und nach Packungsanweisung koc...
  • Schoko- Zimt- Kekse
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. In einer Schüssel Butter...
  • Aprikosen- Schicht- Creme
    Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Danach fein ...
  • Thunfischaufstrich
    In einer Schüssel den Thunfisch fein zerpflücken, mit Joghurt, Mayonnaise, Senf ...
  • Kaffee- Smoothie
    Den heißen Kaffee mit dem Zucker vermischen, bis dieser sich aufgelöst hat. Zuge...
  • Eisbär- Kekse
    Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb zugeben. Mehl und eine Prise Salz d...
  • Kunterbunter Wattekuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl m...
  • Bananen- Milch deluxe
    Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Milch, Sahne, Zucker und Zit...
  • Bounty Muffins
    Alles in eine Schüssel und misch was das Zeug hält!!! Teig --> Löffel -->...
  • Würzbutter mit Chili
    Bio- Limetten heiß waschen. Abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Chilis...
  • Brigadeiro
    Kondensmilch, Kakaopulver und Butter in einen Topf geben und unter Rühren erwärm...
  • Pellkartoffeln
    Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und zuge...
  • Bananen- Eis
    Bananen schälen, in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. In einer Schüssel Ban...
  • Quarkkuchen mit Mohn
    Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanil...
  • Tramezzini mit Schinken
    In einer Schüssel Joghurt, Senf, Mayonnaise und Petersilie glatt rühren. Mit Sal...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.