deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 24.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 890 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Brote


Rosenbrot

30 min  Zubereitung
75 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
fett 7%
Rosenbrot
Rosenbrot
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren, abgedeckt 15Min. ruhen lassen.
Hefe, Salz und 250ml lauwarmes Wasser mit Mehl grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8Min. kneten. Teig in einer mit Mehl bestäubten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Eine Springform (26cm) fetten. Teig auf einem bemehlten Küchentuch ca. 1cm dick ausrollen, mit Butter bestreichen.
Teig aufrollen, in 10-12 Stücke schneiden, diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Abgedeckt, an einem warmen Ort, weitere 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Eigelb mit etwas Wasserverrühren, Oberfläche damit bestreichen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 170°C) 35-40 Min. backen.
Herauslösen und 30Min. in ein Küchentuch wickeln.

 
Zutaten für 1 Stück
800 g Mehl Type 405
TL Zucker
TL Salz
EL Butter - weich
Eigelb
Hefe - frisch
98 kcal / 100g  
916 kcal / Stück  
937 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 3xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 71574 472  
  gedruckt 249 37  
  email versand 3 1  
  gevotet 3    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Zwetschgen- Streusel- Kuchen
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln,...
  • Spekulatius- Parfait
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zuc...
  • Porree in Currysauce
    Hackfleisch, Paniermehl, Tomatenketchup, Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz u...
  • Schinkenmousse
    Den Schinken klein schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneid...
  • Thunfisch- Creme
    Thunfisch abtropfen lassen, fein hacken. Mit Quark, Meerrettich und Mayonnaise v...
  • Apfelkuchen mit Mandeln
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngeh...
  • Himbeer- Plätzchen
    Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz...
  • Karottensuppe
    Zwiebel klein würfeln, Karotten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ...
  • Blätterteig- Knochen
    Backofen auf Umluft: 200°C vorheizen. Auf einen dünnen Karton einen ca. 9-10 cm...
  • Schoko- Amarena- Pralinen
    Schokolade im heißen Wasserbad mit Palmfett schmelzen. Die Hälfte der Schokolad...
  • Kürbis- Brot
    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Kürbispüree und Butter unterrühren. Meh...
  • Apfel- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Die Äpfel schälen und grob ...
  • Buchweizen- Schokoladenkuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade g...
  • Schokolade- Mohn- Soufflè
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokola...
  • Eierlikör- Pralinen
    Löffelbiskuits fein zerbröseln, den Likör untermischen und ca. 30Min. ziehen las...
  • Kaffee- Kugeln
    Löffelbiskuits fein zerbröseln. Espressopulver mit Espressosirup (Grundrezepte) ...
  • Schokokugeln
    Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. But...
  • Johannisbeer- Sorbet
    Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit Zucker im Mixer pürieren...
  • Kastanien- Ricotta- Mousse
    In einer Schüssel Ricotta, Puderzucker und Kastanienpüree glatt rühren. Sahne ...
  • Wölckchen mit Schokolade
    Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokolade, Vanillemark, Mehl, Backpu...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.