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 Rezepte - Brote


Roggen- Kümmel- Brötchen

20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 3%
Roggen- Kümmel- Brötchen
Roggen- Kümmel- Brötchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl, Milch und Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig vermischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in die Schüssel zurücklegen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Teig leicht durchkneten, zu kleinen Brötchen formen. Auf einem bemehlten Backblech legen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Brötchen weitere 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Brötchen ca. 20-25 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 
Zutaten für 10 Stück
250 g Mehl Type 405
250 g Roggenmehl Type1150
100 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
100 ml Wasser - lauwarm
TL Olivenöl
Eiweiß - verquirlt
Hefe - frisch
  Salz
  Kümmel
79 kcal / 100g  
63 kcal / Stück  
80 g / Stück  
 
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