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 Rezepte - Muffini - süss - cremig


Pharisäer- Muffin

15 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 16%
Pharisäer- Muffin
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Rosinen, Kaffeepulver, 2EL Kakao, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, 50ml Rum, Kaffee, 100ml Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit je 1/2TL Rum beträufeln. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Muffins damit verzieren und mit Kakao bestäuben.

 
Zutaten für 12 Stück
280 g Mehl Type 405
60 g Rum- Rosinen
100 g Zucker
TL Kaffeepulver instant
EL Kakaopulver
TL Backpulver
TL Natron
Vanillinzucker
Ei
80 ml Öl
110 ml Rum
150 ml Kaffee
300 ml Sahne
82 kcal / 100g  
83 kcal / Stück  
102 g / Stück  
 
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