deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 19.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 556 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Mohn- Plätzchen

20 min  Zubereitung
20 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 22%
Mohn- Plätzchen
Mohn- Plätzchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken und Mohnback rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen von 4cm Durchmesser formen.
Eiweiß leicht verschlagen. Rollen mit Eiweiß einstreichen und in Zucker wälzen. In Folie wickeln und ca. 20Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen.
Kekse im Backofen ca. 15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 50 Stück
250 g Mehl Type 405
75 g Puderzucker
150 g Butter - kalt
50 g Mohnback
100 g Zucker
Eiweiß
97 kcal / 100g  
13 kcal / Stück  
13 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 10 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 65421 534  
  gedruckt 192 39  
  email versand 7 1  
  gevotet 4    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Nußzöpfe mit Marzipan
    Mehl in eine Schüssel geben, indie Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln...
  • Honig- Nuss- Milch
    Das Haselnussmus mit dem Honig und der Milch verrühren und mit dem Aufschäumer g...
  • Zucchini- Creme- Suppe
    Zucchini putzen und waschen. Von 1 Zucchini der Länge nach 1 dünne Scheibe absch...
  • Gefüllte Eier
    Eier 10Min. hart kochen, dann abkühlen lassen. Pellen und halbieren. Eigelbe her...
  • Schoko- Schnitten
    Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, ...
  • Schoko-Knödel
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen un...
  • Mohn- Kugeln
    Kondensmilch, Mohnback und Butter in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen....
  • Olivenbrot
    Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenme...
  • Gebackene Meeresfrüchte
    Tintenfische und Kalmare ausnehmen, enthäuten, waschen und in Streifen schneiden...
  • Süßer Himbeer- Auflauf
    Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit 3EL Zucker und Himbeerlikör mische...
  • Erdbeeren im Kokosmantel
    Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. ...
  • Schoko- Bananen- Hörnchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Banane schälen, in eine R...
  • Champignon- Köpfe mit Spinat
    Spinat putzen, waschen und im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtrop...
  • Kastanienkuchen
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit ...
  • Espresso-Crossies
    Die Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. 2-3 TL Instant-Espressopulver unter...
  • Himbeer- Kirsch- Granita
    Himbeeren verlesen. Kirschen waschen und entsteinen. Obst mit Zitronensaft, Pude...
  • Ananas- Baiser- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Eine Springform fetten und...
  • Rumtrüffel
    Kuvertüre mit Haselnüssen, Puderzucker und Rum in einer Schüssel vermengen. Eiw...
  • Kaffee- Parfait
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zuc...
  • Zimt- Karamell- Kekse
    Den Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Ein Backblech mit Back...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.