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 Rezepte - Snacks


Mexikanische Blätterteig- Tüten

30 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
Mexikanische Blätterteig- Tüten
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, in 10 Quadrate schneiden.
Gemüse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Feta fein würfeln.
Hackfleisch im heißen Öl feinkrümelig anbraten. Zwiebel mitbräunen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Peperoncino kräftig abschmecken. Gemüse, Saure Sahne und Feta unterrühren. Abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mettmischung diagonal auf die Plattenmitten verteilen. Teig jeweils über der Füllung zur Tüte überschlagen und die Nahtstellen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.
Schmecken warm oder kalt.

 
Zutaten für 10 Stück
450 g Blätterteig - tiefgekühlt
300 g Kidney- Bohnen
100 g Mais
400 g Hackfleisch
125 g Feta
100 g Saure Sahne
Zwiebel - mittelgroß
Eigelb
EL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Peperoncino
81 kcal / 100g  
131 kcal / Stück  
162 g / Stück  
 
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