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 Rezepte - Kekse


Mandel- Schoko- Kugeln

40 min  Zubereitung
50 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 28%
Mandel- Schoko- Kugeln
Mandel- Schoko- Kugeln
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Mandelaroma und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt ca. 40Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Aus dem Teig ca. walnußgroße Kugeln formen. Mit dem Stiel von einem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und die Kugeln ca. 10Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 12-15 Min. backen.
Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die noch heißen Kekse damit bestäuben. Auskühlen lassen.
Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Vertiefungen geben. Vollständig erkalten lassen.

 
Zutaten für 60 Stück
200 g Mehl Type 405
100 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
125 g Butter - kalt
100 g Schokolade - Vollmilch
Ei
Mandelaroma - Fläschchen
Vanillinzucker
EL Puderzucker
100 kcal / 100g  
12 kcal / Stück  
12 g / Stück  
 
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Kommentar von Cookieheart 28.10.2009 - 13:27
 
     
  Habe die Kekse als kleine Imbisse zwischendurch auf meiner letzten DVD Party mit meinen Mädels serviert.
Ich empehle, den Zucker erst am Schluss daraufzugeben.
Ansonsten schmecken sie perfekt!
:-D

 
 
 
 
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