deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 200 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Mandel- Schoko- Kugeln

40 min  Zubereitung
50 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 28%
Mandel- Schoko- Kugeln
Mandel- Schoko- Kugeln
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Mandelaroma und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt ca. 40Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Aus dem Teig ca. walnußgroße Kugeln formen. Mit dem Stiel von einem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und die Kugeln ca. 10Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 12-15 Min. backen.
Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die noch heißen Kekse damit bestäuben. Auskühlen lassen.
Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Vertiefungen geben. Vollständig erkalten lassen.

 
Zutaten für 60 Stück
200 g Mehl Type 405
100 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
125 g Butter - kalt
100 g Schokolade - Vollmilch
Ei
Mandelaroma - Fläschchen
Vanillinzucker
EL Puderzucker
100 kcal / 100g  
12 kcal / Stück  
12 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 14xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 55349 419  
  gedruckt 246 26  
  email versand 11 1  
  gevotet 14    
 



 
 
Kommentar von Cookieheart 28.10.2009 - 13:27
 
     
  Habe die Kekse als kleine Imbisse zwischendurch auf meiner letzten DVD Party mit meinen Mädels serviert.
Ich empehle, den Zucker erst am Schluss daraufzugeben.
Ansonsten schmecken sie perfekt!
:-D

 
 
 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Beeren- Eis
    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren, Johannis- und Heid...
  • Party- Sonne
    Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühr...
  • Eier mit Kräutercreme
    Die Eier in 10Min. hart kochen. Inzwischen die Mayonnaise mit Saurer Sahne und S...
  • Pizza- Toast- Tonno
    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Toastscheiben dünn mit Tomatenmark bestrei...
  • Kunterbunter Wattekuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl m...
  • Kaffee- Parfait
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zuc...
  • Geburtstagskerzen zum knabbern
    Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicken Guß v...
  • Olivenbrot
    Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenme...
  • Schneewittchen- Creme
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das...
  • Weihnachts- Engel
    Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butte...
  • Weiße Rum- Kugeln
    Schokolade in heißer Sahne schmelzen. Nüsse, Puderzucker und Rum unterrühren. M...
  • Heidelbeer- Pfannkuchen
    Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem ...
  • Schoko- Kaffee- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kaffe...
  • Schnelle Mandarinen- Granita
    Mandarinensaft in eine hohe Rührschüssel geben, Eiswürfel und Zucker zufügen und...
  • Süßer Himbeer- Auflauf
    Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit 3EL Zucker und Himbeerlikör mische...
  • Beschwipste Erdbeer- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in ei...
  • Zitronen- Kokos- Donut
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Eine Donutform fetten. Meh...
  • Schinkenmousse
    Den Schinken klein schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneid...
  • Filetgulasch mit Champignons
    Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putz...
  • Pflaumen- Muffin
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Pflaumen waschen, trockent...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.