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 Rezepte - Kekse


Lebkuchenfiguren

60 min  Zubereitung
18 min  Backzeit
einfach schwer
fett 7%
Lebkuchenfiguren
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse auf Handwärme abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Ei, Zitronenschale, Kakao und Gewürze unterrühren.
Pottasche und Hirschhornsalz in 1EL Wasser auflösen und unter die Honigmasse mischen. Nach und nach Mehl unterrührenund den Teig durchkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Auf der mittleren Schiene ca. 18Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

 
Zutaten für 55 Stück
330 g Mehl Type 405
230 g Honig
50 g Zucker
50 g Butter
Ei
TL Zitronenschale - fein gerieben
TL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Kardamon
1/2 TL Muskat
1/2 TL Koriander
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Pottasche
1/2 TL Hirschhornsalz
96 kcal / 100g  
13 kcal / Stück  
14 g / Stück  
 
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